Спасите от опеки, а с бедой справимся миром

Поделиться:
01.11.2018
Трагедия в семью Шехловицкой Натальи Георгиевны пришла в январе 2018 года, когда  умерла ее 32-летняя дочь Света Баранова, оставив троих детей. У старших -  Кати и Андрея -  числился отец. Именно числился, так как после развода с женой Светланой более 9 лет он не появлялся ни в ее жизни, ни в жизни детей. У ребят осталось в памяти, как он бил мать, как орал матом на всю квартиру. От отца не было подарков, звонков… Все, что о нем напоминает – это постановления судебных приставов об огромной задолженности по алиментам. У маленького, трехмесячного Сережи, в графе «отец» стоял прочерк…
Но беда не приходит одна. Или как еще говорят в народе: «Пришла беда – отворяй ворота». На второй день после похорон,  к Наталье Георгиевне пришла «помощь» в лице доблестного сотрудника органов опеки Нижегородского района города Нижнего Новгорода. 

Наталья Георгиевна на встрече с юристом Альбиной Волковой, Н.Новгород
............
Г-жа Митрофанова Елена Геннадьевна  силой отобрала Сережу, буквально вырвав его из рук бабушки. В момент отобрания представителем администрации не были предъявлены никаких документов, что подтвердила сама Митрофанова на судебном заседании 20 сентября 2018 года. При отобрании ребенка Митрофанова не опросила бабушку, не поинтересовалась, принимает ли ребенок какие-то лекарства. Просто забрала малыша без каких-либо медицинских выписок. 
В момент отобрания, зная, что малыш болен, и  любая простуда может оказаться для него критичной, она не возражала против осмотра Сережи таким же «душевным» членом комиссии прямо в подъезде, зимой. Хорошо, что вмешалась  друг семьи Татьяна Аргузова и не разрешила раздевать ребенка на холодной лестничной площадке. Сережу поместили в Дом ребенка города Дзержинска Нижегородской области.
Наталья Георгиевна не успела прийти в себя после похорон и отобрания младшенького внука, как заявился бывший зять. Под предлогом свозить детей покататься, он усадил их в машину и отвез в отдел опеки, где их «приняла» начальник отдела Е.Г. Митрофанова. Дама решительно взяла ситуацию в свою руки и разъяснила перепуганным детям, что либо они пишут согласие ехать с отцом, либо сразу из отдела опеки отправляются в детский дом. Дети плакали, началась истерика.  Однако, слезы детей не тронули железную леди. После длительного психологического давления дети согласились. Вернувшись домой, они спрятались у соседей. У детей случилась истерика, они не хотели ехать ни с отцом, которого практически не знали, ни в детский дом. Учитывая, что все это происходило на второй день после похорон матери, состояние детей было ужасным. 
Соседи, на глазах которых все это происходило, вызвали наряд полиции. На место конфликта приехали два наряда полиции, инспектор КДН.  Дети в ее присутствии написали заявление о том, что не поедут к своему отцу, Баранову А.А.. До разрешения конфликтной ситуации, детей забрали и пометили в ГКУ «СРЦН «Ласточка». 
С этого времени началось хождение бабушки по кабинетам в поисках правды и помощи….Везде она получала отказы. 
В конце июля Шехловицкая Н.Г. обратилась в общественную организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление»  за помощью. С этого момента началась настоящая война за детей.
Шехловицкая написала заявление о назначении ее опекуном Сережи.
Митрофанова отказала на основании того, что старший внук, находясь в реабилитационном центре, подрался со своим ровесником. Почему-то представитель опеки посчитала этот факт законным основанием для отказа в опеке над малышом. Она даже не посчитала нужным выяснить причину конфликта. Как оказалось, Андрей вступился за честь умершей матери, которую оскорбил другой подросток.
В августе стало известно, что младший Сережа выставлен в банк данных как круглый сирота и на него моментально нашлись усыновители. Юристу удалось ввести в процесс в качестве заинтересованного лица Наталью Георгиевну. Суд встал на сторону бабушки, отказав усыновителям.
Однако и это не послужило основанием для опеки пересмотреть свои действия и восстановить права детей, вернув их в семью.
Пришлось опять идти в суд. Было подано заявление об обжаловании назначить бабушку опекуном ребенка. 
26 сентября 2018 года Нижегородский районный суд опять принял сторону бабушки. Надо отметить, что на протяжении всего процесса все участники судебного заседания ( и представитель Уполномоченного по делам ребенка,  и Уполномоченного по правам человека) пытались разъяснить Митрофановой Е.Г., что ее действия незаконны. Все свидетели в один голос говорили о вопиющем бездушии опеки и отсутствии  морально-нравственных критериев поведения у представителя власти. Они вспоминали, как Наталья Георгиевна, стоя у гроба дочери, выслушивала по телефону сообщения о том, что у нее должны забрать внуков…
Люди, которые стали невольными свидетелями разыгравшейся трагедии и чудовищного бездушия начальника отдела опеки и попечительства Нижегородского района города Нижнего Новгорода Митрофановой Е.Г., взяли на себя функцию опеки и всем миром помогали семье: сделали ремонт, купили новую мебель. Рабочие, которых наняли для ремонта квартиры, услышав про беду бабушки и о бесчеловечности опеки, отказались брать деньги за ремонт и купили для семьи новый телевизор.
Общество взяло на себя функцию государства, взяв осиротевшую семью под свое попечительство…
После долгих переписок с прокуратурой, администрацией, массы жалоб и заявлений – получен первый результат.
 16 октября Шехловицкой Наталье Георгиевне отдали под опеку старших внуков. 



Катя, Наталья Георгиевна,Андрей

Судьба младшего Сережи пока еще в руках доблестной опеки. 
Ни прокуратура, ни департамент образования города Нижнего Новгорода не проявил заинтересованности в скорейшем возвращении малыша в семью. Также удивляет, что в действиях Митрофановой Е.Г., которая даже не предложила бабушке оформить временную опеку вместо того. чтобы разлучать детей и раскидывать их по разным детским домам, и тем самым нарушила права сразу троих детей, прокуратура не усмотрела признаков нарушения закона….

На сегодняшний день семья остро нуждается в помощи: одеждой, продуктами и пр. Наталье Георгиевне приходится одной заботиться о подрастающих внуках.
По поводу возможной поддержки семьи просьба связаться с юристом  Альбиной Васильевной   8 952 444 12 34

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~5iI4d




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: