ВЛАСТИ КАРЕЛИИ НАМЕРЕННО ЗАТЯГИВАЮТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС КИСЕЛЕВЫХ. "ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ МАМУ И ПАПУ?"

Поделиться:
20.05.2019
                                             


НУЖНА РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!
#киселевы,#карелия,#ювенальнаяюстиция#парфенчиков,#сараев,#костомукша
ПЕРЕПОСТ, ЛАЙК!

21 мая 2019 года в 11-30 в Костомукшском суде (ВКС Никулинский суд г.Москвы) будет приниматься решение о назначении экспертизы семьи Киселевых, а, значит, затягивании процесса и возможном лишении.

НУЖНА РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!

16 мая по поданному иску о возврате родительских прав Киселевым (напомним, у Киселевых отобрали шесть детей на основании решения суда об ограничении родительских прав от 28.09.2019) состоялось заседание суда , на котором хоть и была организована ВКС (видео-конференц связь), но видео-запись заседания не была разрешена. Как обычно, с формулировкой " в интересах несовершеннолетних".
То есть все, что пока можно рассказать - это со слов присутствовавших на заседании Киселевых и адвоката Надежды Гольцовой, которая выходила на конференц-связь жуткого качества с Костомукшским судом( поэтому нет хорошей аудиозаписи) .
Суд опросил истца - Анатолия и Лидию Киселевых, ответчика Администрацию Костомукши, свидетелей - работников детского сада, куда ходили дети Киселевых и приюта, в который они были помещены.
А также детей старше десяти лет,которых привезли в суд.
По последнему разъяснению Верховного суда, несмотря на то, что родители были ограничены по иску Администрации Костомукши, подавать иск о возврате родители должны тому, у кого находятся дети, то есть детскому дому.
По факту, даже когда обращаешься в приюты с требованием отдать детей, отобранных по актам безнадзорности у родителей не лишенных и не ограниченных в родительских правах, эти организации, по сути, незаконно удерживающие детей, закрывают засовы и отправляют " в органы опеки за разрешением". То есть по сути заявляют (или реально дело так обстоит), что не являются самостоятельным субъектом, а лишь вспомогательным учреждением органов опеки.
Тем не менее ,иск был адресован именно приюту, и прют охарактеризовал родительско-детские отношения в семье Киселевых как хорошие.
То есть, ответчик по делу претензий не имел.Ответчик по суду иск признал и с иском согласен.
Казалось бы, что еще нужно? Фактически по закону, в этом случае суд выносит не решение, а определение о признании иска ответчиком.
Это именно то, что в народе называется "На "нет" и суда нет".
Но не так то было ! Суд решил, что признание иска детским домом может нарушить права третьих лиц - детей в данном случае.Да, это законно, и было бы правомерно, если бы все это не происходило в атмосфере ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, которая так прижилась в республике Карелия.То есть , когда права ребенка охраняют как великую святыню, оторванную от реалий жизни, а , главное , от семьи, родителей.
Для сакрализации этого права ребенка за спиной приюта, согласного отдать детей, выросли его хозяева, а именно, Администрация Костомукши. А также , как часть системы, вмешалась Прокуратора.
Так выглядит система ювенальной юстиции в работе, почти академическая ситуация.
Родители заявили о своем желании воспитывать детей, произвели необходимые с точки зрения опеки и администрации действия . Дети на суде заявили , что любят родителей и хотят к ним вернуться, скучают, просятся домой, по словам сотрудников приюта.
"Как ты папу и маму любишь? А за что? А почему дома лучше, чем в детдоме? А какие вопросы родители задают, когда посещают в детдоме? А спрашивают ли родители что вы хотите, а интересуются ли Вашей жизнью, а учитывают ли ваши интересы!" - из допроса детей.
Судья видит, что родительско-детские отношения не дают повода для дальнейшего судебного процесса , но , являясь заложником системы, он обязан перестраховаться.Ведь драгоценность, которой нам пытаются представить право ребенка , требует особое отношение, особый подход.

Все субъекты профилактики и ветви власти - суд, администрация, опека, прокуратура, образовательная система (а за рамками этого дела и Следственный комитет) работают слаженно, образуя систему.
Систему ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ. 
Под каток этой машины попала и семья Киселевых. И семью, и общественность выставляют дураками , заявляя о желании отдать детей, но делая все, для того, чтобы этого не делать.

Прокуратура, которая раньше выступала на стороне родителей, на первых судах об ограничении родительских прав, неожиданно изменила свою позицию. 
На заседании, несмотря на положительные характеристики детей и родителей, поставлен вопрос о назначении психолого-педагогической экспертизы семьи. Прокурору дано время до вторника подготовить вопросы для этой экспертизы. Определении суда о назначении экспертизы будет во вторник, 21 мая 2019 года.Именно тогда судья, по настоянию Администрации Костомукши и Прокуратуры может отправить Киселевых на экспертизу , по сути, их отношений.
Для это все восемь человек семьи Киселевых должны будут отправиться с сопровождающим в Петрозаводск .
Администрация готова потратить на это немалые деньги и затянуть процесс минимум на 4 месяца, а то и вовсе оставить решение об ограничении в родительских правах Киселевых без изменения, что означает скорое их лишение.
В Москве подобная экспертиза в амбулаторных условиях стоит примерно 40 000 рублей на человека .Проезд, питание, если понадобится гостиница и оплата самой экспертизы - откуда у Администрации маленького городка в депрессивном регионе такие деньги? А, главное, - лишние деньги?
В рамках "конструктивного сотрудничества", о котором заявлял Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев, денег хватило только на кровать. Положенных пособий по многодетности и компенсаций за обучение на дому Киселевы так и не добились. 

Обращаемся к наших подписчикам, а также к людям, которые против системы ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ в России.
По возможности выразите свое отношение к этому делу, а также к подобному судебному процессу , в частности к возможности назначения экспертизы. Что можно сделать?
- письмо ,телеграмма в суд - только сегодня 21 мая и завтра утром до 10-00 !- с просьбой РАЗРЕШИТЬ ВИДЕОСЪЕМКУ , ссылаясь на гласность и открытость нашей судебной системы

186931, г. Костомукша, ул. Ленина, д. 9а 
Тел.: (814-59) 7-13-42, 5-25-13 (ф.), (814-54) 4-10-83 
E-mail: kostomukshsky.kar@sudrf.ru

- кто в Москве
- телеграмма в Администрацию Костомукши
- звонок с просьбой учесть мнение конкретного гражданина
- звонок с записью разговора (предварительно предупредив и получив разрешение)
- письмо в простой форме, излагающее Вашу позицию по делу Киселевых

Республика Карелия. п. Контокки, ул. Строителей, д. 5, 
Телефон (приемная): 5-10-10 [ с мобильного 88145951010 ] 
E-mail: adm-kos@msu.kostomuksha-rk.ru

Глава Администрации :

Анна Владимировна Бендикова 

186930, Республика Карелия, г. Костомукша, ул. Строителей, д. 5 
glavakgokr@msu.kostomuksha-rk.ru 
8 (81459) 5-21-42

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ!

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~weP3j




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: