Кому нужно столько детей-"маугли" и квартир-помоек? Силовики готовят почву для вторжения в каждый дом. Омбудсмен и опека Москвы призывают к бдительности

Поделиться:
25.03.2019
Уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева предлагает разработать условия, при которых представители органы опеки или участковый смогут войти в квартиру без разрешения проживающей там семьи. Об этом омбудсмен сообщила Агентству городских новостей «Москва». 

 

«Мы сегодня хотим выйти с такой инициативой - обратиться и в федеральные органы, и к московским законодателям. Чтобы все-таки при условии того, что соседи, близкие, работники образовательных учреждений наблюдают и видят, что есть непорядок в семье, есть проблемы в семье - чтобы нельзя было прийти, позвонить в звонок и успокоиться, если никто не открыл. Нужно каким-то образом иметь основания войти в квартиру и посмотреть, что там происходит. Конечно, при условии особых обстоятельств. Эти условия должны разрабатываться, и мы сейчас будем этим заниматься», - заявила Т.Потяева. 

По ее словам, если бы у органов опеки или участкового была возможность войти в запертую квартиру вопреки воле хозяев, то произошедших в последнее время трагических случаев в детьми, вероятно, удалось бы избежать. 

«Органы опеки, участковый - никто не может войти в семью без разрешения. А семья часто не открывает дверь при условии, что там непорядок. Даже если они дома, на месте, они просто не открывают дверь. И в результате своевременно обнаружить то, что было обнаружено сейчас - подряд три большие истории с детьми, - если все было бы сделано своевременно, не было бы таких печальных результатов», - добавила Т.Потяева. 

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что тело семилетнего мальчика обнаружили 12 марта в квартире на ул. Шарикоподшипниковская, где он проживал с безработной матерью 1987 г. рождения. При жизни ребенок страдал аутизмом и имел инвалидность. 

Также ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях. Ребенок был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По решению суда 12 марта мать девочки арестовали. 

Кроме того, как сообщало Агентство «Москва» 18 февраля москвичка заявила в правоохранительные органы об исчезновении сына 2012 г. рождения. Она указала, что вечером 17 февраля во время прогулки ребенок потерялся в заповеднике «Лосиный остров». Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Позднее мальчик смог выйти к автозаправочной станции, где его заметили взрослые. Мать мальчика была доставлена в следственные органы для допроса. Согласно информации СМИ, мальчик заявил, что мать отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, однако ребенок сумел освободиться и самостоятельно вышел из леса. 22 февраля Преображенский районный суд арестовал женщину до 18 апреля 2019 г.
Мы писали https://vk.com/info_ivan?w=wall-61555556_37105 , что в СМИ целенаправленно раздувают историю о "брошенных детях". Вот и Агентство Москва пишет "нашли тело", а не "мальчик умер".

СИЛОВИКИ ГОТОВЯТ ПОЧВУ ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ В КАЖДЫЙ ДОМ.В СМИ ПОПАЛА ЕЩЕ ИСТОРИЯ С МАЛЬЧИКОМ-МАУГЛИ

Ребенка аутиста делили родители.Он жил с матерью и бабушкой. По словам соседки у мамы было психическое отклонение - она собирала мусор.Ребенок умер от остановки сердца- официальное заключение медиков.
СМИ пытаются подать как смерть ребенка-маугли от рук жестоких родителей.Для этого нет пока что никаких основний.
В совокупности с недавней нашумевшей историей все это выглядит ужасающе.Сейчас силовики, в первую очередь Следственный комитет, будут настаивать на праве опеки и полиции вторгаться с каждый дом при малейших признаках насилия над ребенком.Смерть ребенка наступила почти неделю назад.СМИ заговорили об этом только сегодня 

Кому это все нужно?

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Ребенок, которого родственники оставили одного в квартире в Москве, умер от остановки сердца. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в медицинских службах. 

"Семилетний ребенок проживал с мамой и бабушкой в квартире в Москве, мальчиком они почти не занимались. При этом в квартире, в которой эта семья проживает, накопилось много мусора, который никто не выносил. По имеющимся данным, с ребенком мало гуляли, он также не получал необходимой пищи. 12 марта он скончался от остановки сердца, врачи спасти его не смогли", - сказал собеседник агентства.
Гибель ребенка ТАСС подтвердил и источник в правоохранительных органах. "По факту случившегося СК начал доследственную проверку. В рамках нее опрошены мать и бабушка мальчика, а также соседи. По имеющимся данным, ребенок страдал психическим расстройством. Устанавливаются все обстоятельства трагедии", - сказал собеседник агентства. 

По его словам, родители ребенка находятся в процессе развода. "Родители ребенка судились по вопросу о том, с кем его оставить после расторжения брака. Отец неоднократно обращался в органы опеки, однако о том, какие они приняли меры, пока информации нет", - добавил источник. 

Кроме того, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Москве проверит информацию о гибели мальчика и при необходимости возьмет ситуацию на контроль. 


МАУГЛИ С ЛЕНИНГРАДКИ. МАТЬ НАВЕЩАЛА ПЯТИЛЕТНЮЮ ДОЧЬ В КВАРТИРЕ-ПОМОЙКЕ РАЗ В ТРИ ДНЯ

Страшная история московской девочки-маугли: мать спятила после депортации любовника : она перестала обращать внимание на дочь и захламила квартиру.
Пятилетнюю девочку, за которой перестала ухаживать мама, спасли от голодной смерти соседи. Ребенок находился ночью совершенно один, без верхней одежды, воды и присмотра взрослых в трехкомнатной квартире на севере столицы.
Как стало известно «МК», дикая история с маленькой девочкой длится уже больше года. Несколько лет назад жительница дома по Ленинградскому шоссе познакомилась с выходцем из Украины. У женщины до этого уже был опыт семейной жизни, правда небольшой. Вскоре у пары родилась девочка, однако семейному счастью не суждено было долго длиться. Три года назад сожителя Евгении (имя изменено) депортировали на родину, и мужчина сразу забыл о любимой женщине и ребенке, оставшихся в России. 

- Первое время часто видела, что Женя гуляет с малышкой, но потом ребенок пропал, - рассказала «МК» старшая по подъезду Любовь Александровна. Я ее спрашивала: « Где девочка?», она мне отвечала: то у бабушки, то в садике. Никак не могла понять, какая бабушка если ее родители умерли 15 лет назад! Мне кажется, что она тронулась умом, после расставания с украинцем. 

По словам женщины, у Евгении образовалась долги по квартплате в размере 670 тыс. рублей (на самом деле задолженность составляет около 200 тысяч рублей, есть соответствующее решение мирового суда Левобережного района). Ее требовали погасить задолженность однако мать-одиночка не спешила этого делать. 

- Она обманывала меня, что трудится в энергетической компании и зарабатывает по 60-70 тыс рублей. Скорее всего, обманывала. Вчера встретила ее опять. А она нос воротит. Мне-то понятно почему - должна мне 10 тысяч. Занимала на оплату садика, в который никого не водила! Опять спрашиваю, что с малышкой, она невнятно что-то ответила и юркнула в квартиру. 

В ночь с 9 на 10 марта Любовь Александровна поднялась на восьмой этаж и услышала за дверью квартиры Евгении детский плачь. Она позвонила соседям. Вместе они пытались успокоить ребенка, но потом приняли решение вызывать полицию и МЧС. Силовики вскрыли дверь и перед соседями открылась ужасающая картина. Квартира была захламлена мусором, всюду разбросаны целлофановые пакеты с завязанным в них мусором. Свет и воду давно отключили за неуплату. На кухне сидела голенькая девочка с намотанной на шею тряпкой и вязаной шапочкой на голове. Бусы вросли в кожу так, что их пришлось потом удалять хирургическим путем.
- По ощущениям было похоже, что мы увидели маугли. Ребенок не разговаривал и очень сильно хотел пить. Я налила ей 2 пивные пивных кружки воды, так она их выпила и просила еще, - закончила женщина. 

Девочку отправили в больницу. Там врачи выявили у бедолаги целый букет хронических заболеваний и обезвоживание. 

А дамочку задержали. После нескольких дней отсутствия она вернулась домой, где ее схватили соседи и удерживали до приезда наряда полиции. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». 




ОЖИДАЕМЫЙ ЭФФЕКТ ОТ НАХОЖДЕНИЯ ДЕВОЧКИ-МАУГЛИ В МОСКВЕ. МОСКОВСКАЯ ОПЕКА ПРИЗВАЛА ГРАЖДАН БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы призвал жителей столицы не оставаться равнодушными к детям, надолго оставшимся без присмотра в запертых квартирах. Такое заявление распространила пресс-служба департамента. Говорят, что уже подготовлены представления о награждении лиц, проявивших бдительность, медалями СК России «За содействие».

«Департамент труда и социальной защиты населения Москвы убедительно просит москвичей не оставаться безучастными. Если вы видите детей, оставшихся без присмотра, слышите продолжительный плач ребенка в запертой квартире, знаете об иных подобных фактах - позвоните в Центр поддержки семьи и детства вашего района или обратитесь на портал www.опсид.москва. Не будьте равнодушными - возможно, именно сейчас кому-то нужна наша помощь», - говорится в сообщении. 

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. После вскрытия двери в помещении была найдена пятилетняя девочка с признаками истощения, оставленная без присмотра в антисанитарных условиях. На девочке было обнаружено вросшее в кожу шеи украшение. Ребенок госпитализирован в реанимацию одной из городских больниц, мать девочки задержана. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 

Также в пресс-службе департамента ранее сообщили Агентству «Москва», что сотрудники соцзащиты готовят исковое заявление в суд по ограничению матери «девочки-маугли» в родительских правах.
По данным , основанном на опыте , РОО "Иван Чай" около 80 % случаев неправомерного вмешательства в семью спровоцировано ближайшим окружением потерпевших от ювенальной юстиции - соседями и обиженными родственниками.
Люди, напуганные подобными сюжетами, которые правоохранительные структуры, игнорируя защиту частной жизни, вне всяких норм и правил "сливают" в СМИ (Следственный комитет даже использует собственные защитные метки на видео), звонят по любому поводу.
Кроме того действует "регламент межведомственного взаимодействия", о котором мы писали и говорили в связи с изъятием во Владимире детей у матери-одиночки в целях противопожарной безопасности.В нем задействованы все субъекты профилактики: школы, больницы, травмпункты, управляющие компании...Вообщем, все и все следят за соблюдением прав ребенка, и достаточно часто такая бдительно разрушает семьи.
Видео, которое снимал в Ростове , мужчина , как выяснилось позже, со сложностями в собственной семье, довело многодетную мать до суда в поисках защиты личного пространства.Все эти примеры вы найдете на нашем сайте ivan4.ru, а также на канале Youtube , странице ФБ и здесь на странице ВК.
Хочется вспомнить пример, когда бдительные соседи спровоцировали изъятие полицейскими ребенка аутиста.В результате ребенок провел 4 месяца в приюте только потому, что кому-то и что-то показалось.
Не нужно поддаваться , не нужно во всем видеть "нарушение прав ребенка", "насилие".
Вот разговор с соседкой по заявлению которой это случилось:

https://ivan4.ru/~UlN10

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~WOtQk




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: