Двадцатилетний бортпроводник погиб, спасая чужие жизни

Поделиться:
06.05.2019

Классная руководительница Максима Моисеева, единственного погибшего члена экипажа при пожаре на борту SSJ-100 в Шереметьево, рассказала, каким человеком был выпускник школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. А.И. Покрышкина. 21-летний Максим Моисеев, по свидетельству очевидцев, до последнего не выходил из самолета, помогая пассажирам эвакуироваться из охваченной огнем хвостовой части самолета. Сам Максим спастись не успел.


                                                                    

  «Максим целенаправленный ребенок был. Он никогда не показывал трудностей. Не показывал своих чувств, которые творились у него в душе. Он пытался преодолеть эти трудности сам. Вот такой ребенок был», — рассказала Наталья Яскевич, классная руководительница, заместитель директора школы, которую окончил Максим. Яскевич отметила, что несмотря на свою открытость, душевную доброту, он был очень стеснительным человеком: «Мы сейчас даже просматривали фотографии, вот выпуска 2015 года. Есть фотографии, на которых вот одни и те же ребята крупным планом, впереди всех. Максим… Вот мы совсем на немногих фотографиях нашли, что еще раз подчеркивает, что он очень скромный был». Она также подчеркнула, что героически погибший бортпроводник звезд с неба не хватал — не с первого раза поступил в летное училище — но был упорным и усердным в учебе человеком, мечтал связать свою жизнь с авиацией. По словам Яскевич, всегда был готов принять удар на себя. В день трагического происшествия он его принял. Классная руководительница, со слов мамы Максима, рассказала, что в день катастрофы он должен был работать в носовой части самолета. «Он поменялся с девочкой-стюардессой. Как будто предчувствовал какую-то беду, вызвав удар на себя. Вот, потому что, я так понимаю, что, если бы там находились хрупкие девичьи плечи, то, возможно, не было бы столько спасенных жизней, что только благодаря нашему Максиму столько жизней вот удалось спасти».

«Из жизни расскажу. Он был очень ответственным, целеустремлённым, готовым взять вообще весь удар на себя, что он и показал в воздухе.Был такой случай, когда мальчишки собирались на каникулы. Ну мальчишки — народ такой, который под любым соусом — быстрее смыться... Ну каникулы, да? Кому-то далеко ехать, у кого-то билеты куплены на вечерний поезд и ему надо успеть — под любым предлогом. Максим стоял, смотрел-смотрел... В итоге Максим остался за старшего, с ним осталось несколько человек — и уже многие даже поуходили, а он до последнего оставался и прикручивал [шурупы] к стульям. Пока не был вкручен последний шуруп, он не ушёл», — рассказала замдиректора по УВР.


                                                             


Что известно о погибшем бортпроводнике Максиме Моисееве:

— 22 года ему исполнилось меньше месяца назад;

— бортпроводником отработал всего 1 год и 3 месяца;

— учился в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации на авиационного техника;

— во время пожара находился на борту самолёта в хвостовой части;

— пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров;

— после того как открыть дверь не получилось, до последней минуты помогал людям покинуть горящий самолёт

 В воскресенье вечером, 5 мая, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, осуществил аварийную посадку спустя примерно полчаса после взлета в аэропорту Шереметьево. На борту пассажирского лайнера, совершившего аварийную посадку, находилось 78 человек, из которых в результате происшествия погиб 41 человек. Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди которых «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия». 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ!


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~QHRBX




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: