"Ассоциация кинопедагогов" призвана вернуть воспитание в образовательный процесс

Поделиться:
27.08.2018

А.Лубков, Е.Потапова,Э.Жгутова

Сегодня любительское кино и видео становятся самым актуальным и современным средством детского творчества и самовыражения. Дети снимают видео и демонстрируют его в интернете для своих сверстников. Многие неравнодушные воспитатели и педагоги организовали в школах, Домах культуры, при Храмах творческие студии, где дети могут, взяв за основу интересный замысел и отснятый материал, учиться монтировать и создавать свое маленькое, пусть непрофессиональное, но очень искреннее кино.

Е.Бреднева, А.Лубков ( ректор МПГУ),Н.Склярова, Э.Никитин

Свой многолетний опыт реализации киновоспитания в массовом коллективе образовательного учреждения представили на встрече, которая проходила в МПГУ, члены рабочей группы по созданию ассоциации кинопедагогов. Среди участников встречи были ректор А.В.Лубков, директор Центра дополнительного образования МДА игумен Киприан (Ященко), член Общественной палаты РФ Э.Ю.Жгутова, советники при ректорате Э.М.Никитин, Н.Ю.Склярова, Н.О.Богданова, директор международного фестиваля «Мы сами снимаем кино» Е.Н. Бреднева, представитель пресс-службы Е.Максимова, члены управляющего совета Фонда «Покров» Ф.Мельник и Л. Воробьева.

Участники встречи подметили, что эффективным средством для родителей и педагогов в деле воспитания добрых чувств у детей и молодежи, защиты традиционных ценностей, взращивания в наших детях любви к своей Родине, к родителям, почитания старших, милосердия, трудолюбия, усердия является использование современных технологий и методик кинопедагогики.

Внедрение инновационных педагогических технологий, к которым относится кинопедагогика, позволяет организовать воспитательный процесс в школе через впечатление, осмысление и применение его в интерактивной форме. Педагог, родитель получает готовый инструмент воспитания, созданный коллективным творческим трудом большого числа специалистов в области образования, культуры и искусства.

Э.Жгутова,член Общественной палаты РФ и руководитель РОО "Иван Чай"


Члены Общественной палаты РФ и МПГУ внесли предложение включить в План мероприятий до 2020 года Национальной стратегии действий в интересах детей «Десятилетие детства» программу по обучению детей средствами кино- и медиа- материалов.

игумен Киприан, Фонд "Покров", кинофестиваль "Лучезарный ангел"

Учитывая актуальность и социальную значимость вопросов, связанных с развитием кинопедагогики в образовании Российской Федерации, Общественная палата направила рекомендации Правительству России, Министерству образования и науки Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~IslTZ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: