Рошаль предложил ввести ответственность граждан за здоровье

Поделиться:
17.04.2016
hji.jpeg

"Если человек алкоголик, и он разбил голову, мы же его лечим. Так почему с него за это потом не спросить?" - считает директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 


Отсутствие ответственности граждан за свое здоровье наносит ущерб бюджету здравоохранения. Необходимо закрепить эту ответственность на законодательном уровне. Такое мнение высказал ТАСС директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" (НМП) Леонид Рошаль на V съезде НМП.

"Необходима законодательно закрепленная ответственность граждан за свое здоровье. Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение?...То состояние, которое есть сегодня, полного отсутствия ответственности граждан за свое здоровье потом выливается в огромные материальные потери для государства", - сказал он.

По его мнению, для разработки соответствующего законопроекта нужно создать компетентную комиссию, которая обязательно будет учитывать мнение пациентского сообщества по поводу критериев и границ ответственности граждан за свое здоровье.

"Если человек алкоголик, и он разбил голову, мы же его лечим. Так почему с него за это потом не спросить?" - считает Рошаль.




Источник
Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~znDhH



комментарии

Гость
Интесненько, пусть все будут виноваты, все все все в государстве!!! Всех штрафовать и сажать поголовно! МЫ этого достойны! Почему же только больные будут виноваты что болеют, а остальные? А врачи что плохо лечат, учителя что плохо учат, алкоголики что пьют, наркоманы что они зависимы, даже двоечники пусть будут виноваты что они плохо учится, а правительство у нас вообще зачем, и в чем его заслуга или вина и как наказывать? Давайте начнем сверху!
Гость
Неужели и старики будут виноваты в том, что болеют, и не дай Бог за это и штрафы поди придумают им. А если родился ребенок больным, родители виноваты будут и государство не обязано помогать? Вообще, какой-то ужас надвигается, кто пустил эту нечисть диктовать нам и для нас законы???
Гость
В первую очередь ответственны Дума и Правительство. Если человек алкоголик, то вина государства позволившее продажу этилового спирта в разных видах и составах. Т. е. узаконило продажу наркотиков, в том числе табак.
Если он врач не знает причин заболеваний, то какой же он врач?.

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: