Подарок злой феи: России еще аукнутся дети поколения 90-х .Э.Жгутова "Правде.ру"

Поделиться:
09.12.2017
                                 90-е.jpg

  Правительство рапортует об историческом максимуме, которого достигла продолжительность жизни россиян. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, теперь она составляет 72,6 года. Однако радоваться нет повода.Показатели растут за счет детей Великой Отечественной войны, выросших в суровые годы, а статистику уже скоро подправят в другую сторону дети 90-х. Такое мнение "Правде.Ру" высказала член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Элина Жгутова.

— Чем вызван нынешний рост продолжительности жизни россиян?

— Рост дают люди, которые родились в военное и послевоенное время. Те,кто выжил после Великой Отечественной войны, обладали недюжинными жизненными способностями и богатырским здоровьем, потому что в тех условиях выживали только сильнейшие. И вот эти сильнейшие сейчас и доживают.  Поэтому никакой особой заслуги государства, с моей точки зрения, здесь нет .

После отчета Минфина гуляет такой факт, что на компенсацию зарплат депутатам и поддержку банков деньги нашли, а миллиард на поддержку ветеранов - нет. Тогда о чем мы говорим?

— Что, на ваш взгляд, влияет на продолжительность жизни человека?

— Это должен быть достаточно детализированный социологический разбор. По отчетам вице-премьера Ольги Голодец, в России 30 млн человек находятся за чертой бедности.Я думаю, что множество людей, которые пострадали от хлынувшего в страну в 1990-е годы алкоголя, неконтролируемых наркотиков, порнографии, на 80% пересекается с людьми, которые находятся за чертой бедности. То есть эти группы практически эквивалентны.

Что будет потом, когда родят новое поколение люди, которые не получали психиатрической помощи, которых никто не воспитывал и не контролировал? Кого можно родить, находясь в таком социальном нокауте? В 90-е наступил  прорыв "железного занавеса", и  стало можно  все, и люди это все получили. Но,  оказалось , что  подарок был от  злой феи. Поэтому, когда эти люди сейчас родят новое поколение, мы еще пожнем печальный урожай. И это скажется и на демографии, и на продолжительности жизни. Поколение 90 -х, тех, кто вступал во взрослую жизнь в это время, будет уходить  рано - лет в 40-50. Наркотики, алкоголь, психиатрия, болезни половой распущенности будут тому причиной.

— Что-то можно изменить?

— Конечно.Столько отрицательных тенденций существует сегодня! Все спрашивают:  что надо сделать, чтобы улучшить демографию? Есть достаточно много вещей, которых можно просто не делать, и будет результат. Правильнее сначала говорить о том, чего можно не делать для достижения позитивного результата по демографии. Не пропагандировать через телевидение свободные отношение, разврат, насилие, сладкую жизнь . Не следовать западным тенденциям , не идти на поводу у Евросоюза , подписывая бесконечные концепции. Отказаться от Болонской системы образования, и это, как ни странно, влияет отрицательно на демографию. Одеть культуру: прикрыть срам голого короля. 

И много чего еще даже не из разряда  материальной сферы. У нас государство ведет себя по отношению к  населению как бизнесмен, который своих детей не видит, но считает, что решение всех проблем лежит на дне его толстого кошелька. И когда его жена (условно говоря, правительство) ставит проблему, что  дети совсем от рук отбились (рождаемость понизилась),  он говорит: "На тебе 10500 рублей ( материнское пособие), и все у нас будет хорошо". Но это не государственная политика, простите.

Я уж не говорю о том, что получат материнское пособие  не все, а только те, у кого доход меньше прожиточного минимума. Материальная поддержка - это важно, но крайне недостаточно . Если вы выплачиваете эти деньги эгоистам-потребителям, они просто больше потратят на себя. Если мы будем поощрять потребительство и эгоцентризм, что хорошего мы получим? Хоть сколько дай, не поможет.Людей надо воспитывать : поощрять добро, запрещать зло.Учить отличать одно от другого .

— Россия может когда-нибудь приблизиться к тому рубежу продолжительности жизни, который достигнут в западных странах?

— Классик  уже озвучил когда-то: " Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". Но мы все равно верим, конечно.

Недавно известный политолог Сергей Кургинян дал некий рецепт, совет по поводу демографии. Речь шла  о том, что государству пора все-таки определиться, на каком стуле оно  сидит. Власти хотят подражать западным ценностям? А западные ценности — это не швейцарский воздух, пастушья дудочка и сыр пармезан. Это - пятьдесят три  гендера, однополые браки, сексуальное просвещение, профессиональное родительство, ювенальная юстиция, дома престарелых , эфтаназия и т.д.

А что всегда ложилось в основу семейной политики русского государства? Традиционная многодетная многопоколенная семья, целомудрие, вера и т.д. Надо просто определиться. А пока мы будем сидеть на двух стульях, растить все цветы на одной клумбе - и сорняки , и орхидеи - не будем знать, что нам делать

https://www.pravda.ru/expert/08-12-2017/1359400-pokolenie-0/
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~oUfGQ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: