Венесуэла: акции против иностранного вмешательства в дела страны

Поделиться:
05.06.2016
v-venesuele-proshli-919-4583449.jpg


По словам губернатора штата Ансоатеги Нельсона Морено, народ вышел "защитить наследие вечного команданте Уго Чавеса, показывая единство и братство революционных сил"


Тысячи сторонников президента Николаса Мадуро в субботу вышли на демонстрации в различных регионах Венесуэлы. Участники акций выражали своей протест против возможности применения в отношении страны ряда статей Межамериканской демократической хартии Организации американских государств (ОАГ).

Они предусматривают, что в этой структуре может быть приостановлено членство государства, где "произошли изменения конституционного порядка в ущерб демократии". Крупнейшие шествия прошли в штатах Ансоатеги, Баринас, Карабобо, Португеса, Сулия, Тачира и Фалькон.

"Это показывает, что народ хочет только мира и не позволит, чтобы какой-нибудь иностранец вмешивался в демократическую систему, которая правит в нашей стране, будучи закреплена в конституции", - заявил член Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ), депутат парламента Элиас Хауа. По словам губернатора штата Ансоатеги Нельсона Морено, народ вышел "защитить наследие вечного команданте Уго Чавеса, показывая единство и братство революционных сил".

Постоянный совет ОАГ в минувшую среду предложил правительству и оппозиции Венесуэлы возобновить диалог для урегулирования сложной политической и экономической ситуации. Официальный Каракас воспринял это заявление как победу. Министр иностранных дел Дельси Родригес поблагодарила страны региона, которые "поддерживают правовое государство в Венесуэле, ее полный суверенитет и конституционную демократию".

По итогам парламентских выборов в декабре 2015 года ЕСПВ во главе с Мадуро и ее сторонники потерпели поражение. Впервые за 17 лет оппозиция смогла получить большинство мест в Национальной ассамблее, после чего социально- экономический кризис в стране приобрел и политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Оппозиция настаивает на проведении в этом году референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. Необходимая для этого заявка почти с 2 млн подписей уже передана в Национальный избирательный совет.





Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~VvzN8




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: