Stratfor: США идут на уступки России по Сирии

Поделиться:
02.07.2016

сирия.jpg

США вынужденно идут на ряд уступок России в своем предложении нового соглашения о военном сотрудничестве по Сирии, сообщила разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

В четверг американское издание Washington Post сообщило, что президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. Со своей стороны американские власти обещают присоединить свои силы к ВКС РФ для лучшей координации в борьбе с боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), действующей на территории Сирии против правительства президента страны Башара Асада. Взамен администрация Обамы хочет, чтобы Россия убедила правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.

"Сделанное 27 июня предложение является попыткой Вашингтона изменить сложившиеся в Сирии условия и избежать дальнейшей эскалации. Это предложение предполагает некоторые уступки России. Первая заключается в том, чтобы активно сотрудничать с российскими военными, даже обмениваться данными о целях. Москва некоторое время требовала пойти на эту меру, поскольку это положит конец изоляции России и подтолкнет к диалогу с Вашингтоном", — пишет Stratfor.

Глава Пентагона Эштон Картер выступал против этой уступки, опасаясь постепенного ослабления того давления, которое США и их союзники оказывают на Россию из-за событий на Украине и в других местах.



Источник: РИА Новости
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~HVztL




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: