Экономика России "разорвана в клочья"? Ну насмешили! Итоги ПМЭФ-2016

Поделиться:
20.06.2016

forum_SPb.jpg


Вот и завершился Международный экономический форум в Петербурге. По предварительной оценке подписано 332 соглашения на сумму 1,024 трлн. рублей. Глядя на эти цифры, понимаешь, что российская экономика точно «разорвана в клочья»)))) 

Правда, не санкциями, а избытком спроса и предложения.


Не обошлось без юморка. Так, советник президента Антон Кобяков поблагодарил Штаты за бесплатную рекламу:

«Промоушен ПМЭФу оказывает Госдеп США. Они это делают в течение четырёх лет, призывая бизнес-сообщество игнорировать форум. Госдепартаменту большое спасибо».

Ну что ж, присоединяюсь: спасибо, Госдеп! Не каждый раз американским политикам удается так лохануться… Хотя, у них это уже входит в привычку.

Подумать только, количество подписанных международных соглашений лишь возрастает год от года. Если в 2013 году их было всего лишь 102, то сейчас стало больше раза в три.

Одни лишь соглашения и меморандумы о намерениях с итальянцами подписаны на сумму €1,4 млрд., а французская компания Arc International намерена построить в Калининградской области завод по производству посуды. В проект французские бизнесмены инвестируют 6,5 млрд. рублей.

Справка: на заводе планируется выпуск столовой посуды из обычного и высокопрочного опалового стекла под брендами Luminarc, Arcoroc и Acropal. Это будет единственное предприятие по производству посуды из опалового стекла в странах СНГ и Восточной Европы.

Россия сегодня по-прежнему остается популярной и в нефтегазовой сфере. Объем инвестиций в совместные проекты «Газпрома» и Shell в России превысит $13 млрд., а именно: в строительство Балтийского СПГ, расширение СПГ-завода на Сахалине и разработку Южно-Киринского месторождения.

Но не только экономические вопросы оказались на повестке дня, участники форума обсудили и проблемы международные вопросы: ситуацию на Украине и в Сирии, санкции.

Лично мне пришлись по душе следующие высказывания европейских политиков:

Н. Саркози: «Было бы ошибкой интегрировать Украину в НАТО».
ПанГиМун в Twitter: «В мой посл. год в должн. генсека ООН, хотел бы выразить глубокое восхищение вашим усилиям на межд. арене». (к слову, украинская делегация просто взбеленилась после его слов в адрес Владимира Путина, направив в секретариат ООН заявление с нотой протеста!).

Нашлось время и для развлечений. Гости успели и побегать, сделать селфи, и развеяться на приемах у российских олигархов. В этом году «королями вечеринок» стали директор «Роснефти» Игорь Сечин и олигархи Михаил Прохоров и Олег Дерипаска.

Первое место присудили Сечину за прием гостей в музее-заповеднике «Павловск». Статус «Самой гламурной вечеринки ПМЭФ-2016» получил вечер у Дерипаски. Ну, а Прохоров отличился бесшабашными танцами на танцполе ресторана «Шатуш», где примерил на себя еще и роль секьюрити.

Размах мероприятия поражает: столицу на Неве посетили гости из 130 стран мира, их количество превысило 12 000 человек. Впрочем, неудивительно, ведь на обсуждение были выдвинуты такие темы как «Новая экономическая реальность» и «Поиск новых источников роста». Европейская экономика находится на данный момент не в «лучшей форме»…

ПМЭФ-2016 наглядно показал, что экономика России не так ослаблена санкциями, как этого хотелось Вашингтону. Потенциал роста весьма велик и наши иностранные партнеры не желают упускать возможность выгодно вложить свои деньги. И это обнадеживает. Опустим слова о дружбе, остановимся просто на выгоде. Россия заключила выгодные сделки и это главное!



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~PLFnz




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: