Бастрыкин призвал законом закрепить национальную идею России

Поделиться:
31.05.2016

басты.jpg


Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал выработать национальную идею России и закрепить ее законом. Он сообщил свою точку зрения по этому вопромсу на научной конференции в четверг 26 мая, сообщил "Интерфакс".

«Идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права», — отметил Бастрыкин. Он также сформулировал основные аспекты, которыми, по его мнению, следует руководствоваться при ее разработке.

По его мнению, во-первых, национальная идея должна отражать государственные интересы «стратегического порядка или долгосрочной перспективы». 

Во-вторых, она "должна в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический экологический и целый ряд других факторов".

И в-третьих, национальная идея должна охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую и духовную.

Конференция была организована Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста РФ) совместно с отделом взаимоотношений церкви, общества и СМИ Московской патриархии. 

Среди участников конференции также были представители Минюста России, Верховного и Конституционного судов РФ, сотрудники правоохранительных органов, слушатели Духовной академии и зарубежные гости.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://m.ivan4.ru/~y6xGM




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: